Клей Томпсон: "Мне не нужно спешить обратно на площадку"

Атакующий защитник клуба "Голден Стэйт Уорриорз" Клей Томпсон пообщался с прессой. Во время интервью он прокомментировал свое восстановление от разрыва крестообразной связки, полученного в Финале НБА. Сообщается, что баскетболист будет находиться вне игры как минимум до Матча всех звезд.

"Я планирую выйти на площадку в этом сезоне, но еще не знаю, когда это произойдет. У меня нет никаких претензий к организации по поводу того, как они ведут себя в данной ситуации. Я просто собираюсь делать все, что мне скажут. Я изучал истории восстановления спортсменов после подобных травм, поэтому знаю, что не нужно торопить события и спешить обратно на площадку. Самым мудрым решением будет проявить терпение. Особенно с учетом того, что я хочу продолжать выступать на высоком уровне после 30 лет.

Сам процесс восстановления является довольно тяжелым. Я проникся глубоким уважением ко всем спортсменам, которые пережили серьезную травму. Это испытывает твое терпение, но такова твоя работа. Ты должен вернуться на площадку еще сильнее и в ментальном, и в физическом плане. Команда верит в то, что я с этим справлюсь, поэтому и предложили мне долгосрочный максимальный контракт", - цитирует Томпсона портал ESPN.com.