Энтони Дэвис: "В эпизоде с блок-шотом я хотел избежать контакта"

Тяжелый форвард клуба "Лос-Анджелес Лейкерс" Энтони Дэвис пообщался с прессой после матча своей команды против "Сакраменто Кингз". "Озерники" одержали победу со счетом 99:97. Дэвис набрал 17 очков, 5 подборов и 4 блок-шота, а также сделал решающий блок-шот в концовке встречи.

"В моменте с решающим блок-шотом я просто хотел выпругнуть вверх и помешать сопернику реализовать бросок, сделать его как можно сложнее. Но когда я увидел, что мяч находится достаточно низко, то у меня сработал инстинкт, что я могу его заблокировать. Самое главное - это вовремя сделать прыжок и избежать контакта, чтобы не получить фол. Я сделал все, что мог, и если бы оппонент реализовал бросок - я бы жил с этим.

Сегодня мне не удалось проявить себя с лучшей стороны в атаке, но если мяч не идет в кольцо - я стараюсь помочь команде другими способами. Партнеры пытались заигрывать меня, но я не реализовал несколько бросков с удобных позиций. Думаю, моя хорошая защита компенсировала промахи в нападении, я хотел помешать соперникам набирать очки и таким образом создавать больше возможностей для своей команды", - цитирует Дэвиса портал ESPN.com.

Похожие новости