Видео: Perfecto рассказал о StarLadder RMR и предстоящем IEM Cologne 2021

21-летний российский киберспортсмен Natus Vincere Илья Perfecto Залуцкий в интервью Тоне Предко рассказал о StarLadder CIS RMR, предстоящем IEM Cologne 2021, форме Gambit Esports и других новостях.


О выборе сервера против Akuma:

На выбор были серверы Германия и Москва. На Москве у меня у самого лагает очень сильно, лоссы есть, пинг тоже не 5 мс, как у пацанов. Но у нас ребята в Москве, и это RMR-турнир для СНГ — мы привыкли играть на Москве и прошлый чемпионат, и этот. Выбрали Москву. Даже помню, чтобы была перепалка с [игроками Akuma]. Нас просто спросили: "Москву нормально?". Мы ответили: "Да". Все — мы на ней и играли. Не знаю, что там за разборки были.

О фразе Бумыча в адрес Сенсея:

То, что Boombl4 написал это в твиттер, я не совсем поддерживаю. Если бы он сказал это в лицо, было бы нормально, но в твиттер — не думаю, что это правильно. Но Кирилла я поддерживаю — это мой капитан, моя опора. Не стоит в следующий раз такое писать, мы игрой все показали.

О форме Gambit Esports:

Gambit очень сильно набрали за этот год. У них всегда крутая индивидуальная форма на каждом турнире. Плюс они делают вещи, на самом деле, не самые сложные, которые есть в тир-1 CS, но делают их четко, у них всё получается. Плюс как раз таки крутая форма игроков. Поэтому против них всегда сложно играть.

О первом LAN-турнире IEM Cologne 2021 в эпоху ковида:

Вообще, сделали очень странно, потому что очень много команд. То есть там будут какие-то отдельные маршруты по отелю, где мы не будем соприкасаться с жителями отеля, которые не находятся на турнире. Сейчас ввели закон, что, кто из России пролетает, должен пробыть две недели на карантине — сидеть в номере. Хорошо, что я в Киеве, потому что две недели в номере сидеть, конечно, вообще не очень. Думаю, еще что-то может обновляться — может, двухнедельный карантин уберут. Думаю, чемпионат состоится, но точно будут какие-то события, которые повлияют на турнир, потому что очень много команд. Какие-то команды точно не доедут, особенно те, где игроки не из одной страны. То есть те же FaZe Clan.