Шахтер - Юность: Солигорск собирается взять оба домашних матча

После первой встречи на "Чижовка-Арене", где "горняки" сгорели без особых вариантов 1:5, многие могли подумать, что "Юность" без проблем возьмет измотанного тяжелой полуфинальной серией соперника. Но не тут-то было. Уже на следующий день "Шахтер" предстал такой же злой и голодной командой, которая повергла "Неман" на предыдущей стадии. А ключевой вклад в успех гостей внес форвард Данила Карабань, блеснувший индивидуальным мастерством и оформивший дубль. Солигроск выиграл 3:2. Напомним, что Экстралига Беларуси - единственный национальный чемпионат. в мире, который не остановлен из-за коронавируса.В обоих поединках тотал матча был больше 4,5, который с коэффициентом 1,97 привлекает.

Ставки на матч Шахтер - Юность

Самый резонансный эпизод матча случился на последних секундах третьего периода, когда минчане играли с пустыми воротами, заменив голкипера Игоря Брикуна дополнительным полевым игроком. Но даже находясь на скамейке, изобретательный вратарь "Юности" нашел возможность помешать потенциально голевой атаке соперника, сыграв клюшкой. Многие, в том числе судьи, далеко не сразу поняли, что произошло на самом деле и почему Андрей Феклистов потерял шайбу. Эмоции после финальной сирены били через край, а игроки "Шахтера" негодовали, несмотря на победу.

Теперь очень интересно, как этот эпизод повлияет на обе команды на солигорском отрезке серии. По крайней мере хозяевам эмоционального заряда он точно добавит. Другой вопрос, как "горняки" им распорядятся. Форвард Владислав Бойко, например, признался, что "Шахтер" поставил задачу взять две домашние игры. "И это даже не обсуждается", – заявил нападающий. Ставка на победу "Шатера" с форой 0 и коэффициентом 2,23 интересна.

Матч в Минске не доиграл один из самых результативных защитников и капитан "Шахтера" Сергей Боголейша, который получил повреждение. Возможно, за время небольшой паузы между играми один из лидеров "горняков" успел прийти в себя и поможет команде в домашних встречах.

"Шахтер" привезет финал в Солигорск впервые за четыре года. Последний раз на такой стадии "горняки" играли дома 30 марта 2016 года и тоже с "Юностью", уступив в том матче со счетом 2:3. Что команда покажет своим болельщикам сегодня?

Следующая важная информация – как раз для них. Вход на арену в Солигорске будет разрешен только лицам, достигшим 18 лет. Билеты для несовершеннолетних не реализуются, что стоит учитывать, собираясь на игру. Руководство спортивно-зрелищного комплекса, объясняя такое решение, ссылается на рекомендации Минздрава Беларуси. У тех, кто не сможет попасть на арену, будет возможность посмотреть матч по ТВ или в интернете, сообщает официальный сайт ФХРБ.

#Шахтер #Юность #Эктралига #Беларусь

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости