Юность - Шахтер: хоккейный сезон в Беларуси может закончится

В пятницу сезон в белорусском хоккее может закончиться. Минской "Юности" осталось выиграть один матч до очередного титула – девятого в своей истории и второго подряд. В случае успеха этот трофей станет для столичной команды 15-м на внутренней арене.

Напомним, что Экстралига Беларуси - единственный национальный чемпионат в мире, который не остановлен из-за коронавируса.

Ставки на матч Юность - Шахтер

Счет в серии Юность - Шахтер до четырех побед: 3-1 (5:1, 2:3, 2:1 ОТ, 3:0)

Минчане проиграли "Шахтеру" всего один матч из четырех, в двух опрокинули соперника на классе и в одном добыли тяжелую победу в овертайме. В последней игре солигорчане и вовсе ни разу не смогли пробить Игоря Брикуна, который оформил четвертый шатаут в текущем плей-офф – по этому показателю он сравнялся с визави Максимом Малютиным.

В атаке у солигорчан действительно не ладится практически ничего. Лишь в одном матче финала "горняки" забросили больше одной шайбы. А солигорские форварды остаются на голодном пайке вот уже больше 120 минут. Единственную шайбу "Шахтера" на домашней арене забросил защитник Роман Достанко.

После двух встреч в Солигорске наставник "горняков" Юрий Файков снова журил подопечных. В этот раз коуч отругал иностранцев, которые, по его мнению, играют слишком вяло в результативном плане. К слову, в финальной серии россияне Феклистов, Бойко, Крикуненко и Пуголовкин не забросили ни разу.

"Юность" же решает вопросы в атаке одним звеном (Стефанович – Дрозд – Дроздов), которому помогают Кашкар (дубль в последнем матче) и Парфеевец. Найти противоядие от этих парней солигорчане никак не могут, сообщает hockey.by.

Коэффициент на победу гостей достигает почти 4,90, а на викторию "Юности" составляет всего 1,51. Победа минчан с форой -1,5 и коэффициентом 1,99 привлекает.

Тоталы матча больше и меньше 4,5 имеют один коэффициент 1,90. Решающие игры редко проходят результативно, поэтому интересен тотал меньше.

Кубок Президента. Финал. Пятый матч

Юность – Шахтер

3 апреля. Минск, "Чижовка-Арена".

Как играли в регулярном сезоне: 2:1 ПБ, 3:2 ОТ, 1:7, 5:2, 1:2, 4:2, 3:2 ПБ, 1:2, 0:2, 4:5 ПБ.

#Шахтер #Юность #Эктралига #Беларусь

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости