Как игроки НХЛ помогают врачам во время пандемии

Артемий Панарин из "Нью-Йорк Рейнджерс", Сергей Бобровский из "Флорида Пэнтерз", а также Семен Варламов вместе с одноклубниками из "Нью-Йорк Айлендерс" купили и доставили защитные маски в больницы Нью-Йорка и Флориды.

Сезон в НХЛ был приостановлен 12 марта из-за пандемии коронавируса.

Панарин, проводящий первый сезон в "Рейнджерс", приобрел 1500 масок для больницы специальной хирургии в Нью-Йорке, которые были доставлены туда в пятницу.

"Мы очень признательны Артемию Панарину за его щедрый подарок, - сказал главный хирург Брайан Келли. - Вместе с партнерами Панарин также записал видеообращение, адресованное сотрудникам нашей больницы, в котором они благодарят нас за нашу работу в Нью-Йорке во время пандемии. От имени всех, кто работает в нашем госпитале, я сердечно благодарю Панарина за его поступок. Также я хотел бы поблагодарить Джима Рэмси, тренера по физподготовке "Рейнджерс", который помог все организовать".

Бобровский, перешедший в "Пэнтерз" летом прошлого года, ранее уже перевел $100 000 сотрудникам арены BB&T Center, оставшимся без работы в связи с отменой спортивных мероприятий в штате. Потом он приобрел несколько тысяч масок для разных больниц Флориды.

Варламов, для которого нынешний сезон также стал первым в "Айлендерс", выступил в своей команде инициатором покупки 3000 масок для больниц, входящих в сеть Northwell Health system на Лонг-Айленде. Их доставили в четверг.

На официальной странице штаб-квартиры этой сети в "Твиттере" появилась запись: "Сердечная благодарность игрокам "Айлендерс" за то, что они поддержали сотрудников наших больниц, приобрели и доставили защитные маски", сообщает NHL.com.ru/