Гэри Беттмэн: "Любой план возобновления хоккея по определению не может быть идеальным"

НХЛ объявила план возобновления сезона, который начнется с плей-офф Кубка Стэнли с 24 участниками.

"Я хочу подчеркнуть, что здоровье и безопасность игроков, тренеров, сотрудников и общества являются приоритетом, - заявил комиссионер Гэри Беттмэн во вторник. - Риск исключать никогда нельзя, но по мере нашего планирования безопасность и здоровье оставались главным приоритетом. Так будет и впредь. Позвольте мне уверить вас, что главной причиной нашего решения стали болельщики, которые в большом количестве говорили о желании закончить сезон. Игроки и команды также дали чётко понять, что хотят играть и довести сезон до логического завершения".

Комиссионер заявил, что решение о городах и дате начала плей-офф Кубка Стэнли будут зависеть от условий COVID-19, возможностей тестирования и государственных правил. В каждом городе должна будет действовать всеобъемлющая система тестирования. Каждая команда сможет привести в город максимум 50 человек, включая игроков, тренеров и обслуживающий персонал.

"Мы ожидаем проведения матчей летом и ранней осенью, - заявил комиссионер Беттмэн. - На данный момент мы не называем точных дат, потому что календарь возвращения игры будет определен исходя из развития ситуации и нужд игроков".

"Мы переживаем экстраординарные и беспрецедентные времена, - заявил комиссионер Беттмэн. - Любой план возобновления хоккея по определению не может быть идеальным. Я уверен, что в зависимости от того, за какую команду вы болеете или какую команду освещаете, вы сможете найти элемент, который вы бы хотели сделать по-другому. Но мы верим, что создали оптимальный план для всех команд, которые имели шанс попасть в плей-офф на момент объявления паузы. И по итогам этого плана у нас будет достойный обладатель Кубка Стэнли, который пройдёт через все испытания плей-офф, что является уникальной чертой НХЛ", сообщает официальный сайт НХЛ.