Куинн Хьюз: "Я перезагрузился и рвусь в бой"

После первой тренировки с партнерами в рамках второго этапа Плана возобновления сезона защитник "Ванкувер Кэнакс" Куинн Хьюз заявил, что чувствует себя лучше, чем когда-либо.

"Я перезагрузился и рвусь в бой, - сказал Хьюз, проводящий дебютный сезон в лиге. - Думаю, что мне были очень нужны эти четыре месяца. Так что нет худа без добра. Чувствую, что стал сильнее. Мне кажется, что в плей-офф я сыграю лучше сейчас, чем три с половиной месяца назад. …Ощущаю себя замечательно, уверен в себе, рад и готов играть".

Во вторник хоккеисты "Кэнакс" провели первое занятие в рамках второго этапа Плана возобновления сезона, вступившего в силу 8 июня. В соответствии с ним игрокам НХЛ разрешается в добровольном порядке и небольшими группами заниматься в тренажерных центрах и на катках своих клубов. Вместе с Хьюзом на лед в этот день вышли защитник Кристофер Танев и центрфорвард Элиас Петтерссон.

Хьюз стал самым результативным дебютантом сезона 2019-20, набрав 53 (8+45) очка, в том числе 25 в большинстве. Он пропустил всего один матч из 69, сыгранных "Кэнакс" в нынешнем регулярном чемпионате до 12 марта, когда НХЛ приостановила сезон из-за пандемии коронавируса.

"Мы не играли, и у меня было время подумать, над чем мне еще надо поработать, поразмышлять о будущем, о серии (против "Уайлд"), - сказал 20-летний Хьюз - С ними тяжело играть. Тут либо пан, либо пропал. Они действуют очень жестко, к этому надо привыкнуть. Но мне это нравится. Будет очень интересно", сообщает официальный сайт НХЛ.