Кевин Чевелдэйофф: "Инициатива может переходить из рук в руки"

В нынешнем сезоне "Виннипег Джетс" встречался с "Калгари Флэймз" всего лишь раз, но в команде прекрасно понимают, чего стоит ждать от квалификационной серии до трех побед против этого соперника.

"Это будет очень сложная серия, - сказал в четверг генеральный менеджер "Джетс" Кевин Чевелдэйофф. - У "Калгари" очень глубокий состав во многих линиях. Эта команда представляет опасность по многим направлениям, и поэтому я считаю, что перед нами стоит очень серьезная задача. Нас ждут замечательные поединки двух канадских команд".

"Джетс" (37-28-6, процент набранных очков - 56,3%) заняли девятое место в Западной конференции и сыграют против "Флэймз" (36-27-7, 56,4%), расположившихся на восьмой строчке в той же конференции, в рамках четвертого этапа Плана возобновления сезона. Даты игр и город, в котором они пройдут, будут объявлены позже.

Единственный матч между собой в нынешнем сезоне эти команды сыграли под открытым небом. Игра "Классики наследия НХЛ 2019 Tim Hortons" состоялась 26 октября в Реджайне (провинция Саскачеван) и завершилась победой "Виннипега" в дополнительное время со счетом 2:1. "Джетс" и "Флэймз" должны были встретиться еще два раза (14 и 31 марта в Калгари), но 12 марта НХЛ приостановила чемпионат из-за пандемии коронавируса.

По Плану возобновления сезона оставшиеся 189 матчей регулярного чемпионата были отменены. 24 клуба включили в квалификацию Кубка Стэнли, 16 из них разбиты на пары и сыграют серии до трех побед (победитель выходит в плей-офф). Четыре сильнейшие команды из каждой конференции проведут между собой круговой турнир, чтобы определить посев в розыгрыше Кубка Стэнли.

"Я как-то сказал, что это будет прелестная серия. Я не отказываюсь от этих слов, - сказал Чевелдэйофф. - Стоит ли думать, что эти поединки будут идеальными? Нет, я так не думаю. Считаю, что нас ждут неожиданности, инициатива может переходить из рук в руки. Поэтому эта серия будет очень интересна для зрителей".

8 июня вступил в силу второй этап Плана возобновления сезона. Хоккеистам разрешили заниматься в тренировочных центрах клубов на добровольной основе небольшими группами с соблюдением строгих мер предосторожности. Большинство хоккеистов "Джетс" соберутся в Виннипеге в пятницу. Клуб присоединится ко второму этапу на следующей неделе, сообщает официальный сайт НХЛ.