Макдэвид и Драйзайтль снова на льду

Коннор Макдэвид и Леон Драйзайтль в пятницу вернулись к тренировкам с "Эдмонтон Ойлерз".

Нападающие присоединились к партнерам в Rogers Place в Эдмонтоне в рамках второго этапа Плана возобновления сезона, который стартовал 8 июня и разрешает добровольные тренировки в малых группах в клубных центрах. После того, как 12 марта из-за пандемии коронавируса сезон был поставлен на паузу, Макдэвид несколько недель провел в Эдмонтоне, а потом уехал в Торонто. Драйзайтль недавно вернулся из Германии.

"Ойлерз" разместили в твиттере видео того, как занимаются Макдэвид и Драйзайтль. Также в пятницу впервые вышли на лед форвард Зак Кассиан и защитник Дарнелл Нерс.

Драйзайтль стал лучшим бомбардиром сезона, набрав 110 (43+67) очков в 71 матче. Макдэвид записал на свой счет 97 (34+63) баллов в 64 играх.

"Эдмонтон" вошел в число 24 команд, которые продолжат борьбу за Кубок Стэнли. Турнир начнется с квалификации в Кубок Стэнли, в которых примут участие 16 команд, сыграющие в сериях до трех побед. Также по четыре лучшие команды каждой конференции сыграют в круговых турнирах для определения посева в плей-офф. Даты и места проведения матчей в двух городах, - 12 команд Западной конференции сыграют в одном месте, а 12 команда Восточной в другой, - будут названы позднее.

"Ойлерз" (37-25-9, 58,5% набранных очков) получили пятый номер посева в Западной конференции и в серии за выход в плей-офф сыграют с "Чикаго Блэкхокс" (32-30-8, 51,4%), которые заняли 12-е место в конференции, сообщает официальный сайт НХЛ.