Оскар Линдблум: " Такое чувство, что у меня сегодня день рождения"

Нападающий "Филадельфии Флайерз" Оскар Линдблум завершил курс терапии от рака кости.

23-летний хоккеист символически прозвенел в звонок в Abramson Cancer Center в госпитале Университета Пенсильвании в Филадельфии, чтобы обозначить конец лечения от саркомы Юинга.

"Даже не могу объяснить, как я себя чувствую, - сказал Линдблум. - Такое чувство, что у меня сегодня день рождения, Рождество и все остальные праздники вместе взятые. Здорово все это закончить. Не могу дождаться возвращения к нормальной жизни и почувствовать, что снова живу".

13 декабря "Флайерз" сообщили, что Линдблуму диагностирована саркома Юинга, и хотя в этом сезоне он больше не сыграет, 23 июня игрок катался с партнерами впервые с момента постановки диагноза. 12 марта чемпионат был поставлен на паузу из-за пандемии коронавируса.

"Посмотрим, что будет дальше, - сказал Линдблум. - Я постараюсь уйти от химиотерапии и двигаться вперед. Я еще ничего не планировал, просто стараюсь набрать форму и посмотреть, что меня ждет".

Когда перед матчем 7 декабря против "Оттава Сенаторз" Линдблум покинул состав, форвард делил первое место в "Флайерз" с Трэвисом Конекни с 11 голами, сообщает официальный сайт НХЛ.