Канадский нападающий Джош Хо-Сэнг продолжит карьеру в "Куньлуне"

По информации телеграм-канала "Хоккей без зрителей", в "Куньлунь" едет очень талантливый молодой канадец из системы "Айлендерс" Джош Хо-Сэнг.

Если смотреть исключительно на фамилию новичка "Ред Стар", то можно подумать, что "Куньлунь" подписал очередного североамериканца с азиатскими корнями. Однако фамилия явно диссонирует с внешностью темнокожего канадца, в котором от азиатского только верхняя строчка в паспорте. Хо-Сэнг родился и вырос в Онтарио в космополитичной семье еврейки с русскими корнями из Чили и ямайца. Азиатская фамилия же Джошу досталась от прадеда, который был выходцем из Гонконга. О том, насколько талантливым с самого детства считался Хо-Сэнг говорит хотя бы то, что по детям в Торонто он целый сезон играл в одном звене с Коннором Макдэвидом за "Торонто Мальборос". При этом в том сезоне Джош набрал на два очка больше, чем лучший игрок поколения, пусть он и был на год старше Коннора. К слову, перестрелял он тогда и своего ровесника и четвёртого номера драфта Сэма Беннета.

Североамериканские скауты никогда не сомневались в том, что Хо-Сэнг - по-настоящему одарённый игрок. У него ещё с юниоров было шикарное скоростное катание, мягкие быстрые руки и потрясающий контроль шайбы, сообщает Чемпионат.

Хо-Сэнг был выбран Айлендерс на драфте в первом круге под номером 28. Всего в НХЛ сыграл 57 игр, в которых набрал 24 (7+17) очков.