Картер Харт: "Этого я ждал всю свою жизнь"

Картер Харт готов к следующему шагу в роли первого вратаря "Филадельфии Флайерз" - игре в плей-офф Кубка Стэнли.

"Каждый молодой игрок делает определённые важные шаги в своей карьере, и этого я, конечно, ждал всю свою жизнь", - сказал Харт во время тренировочного лагеря.

Этот этап Харт начнёт в серии против вратаря, который был его кумиром в юности - Кэри Прайса из "Монреаль Канадиенс". Первый матч в серии до четырех побед между имеющими первый номер посева "Флайерз" и посеянными под восьмым номером "Канадиенс" пройдет в на Scotiabank Arena в Торонто, который является хаб-городом для команд Восточной конференции.

Прогноз на игру

"Когда я рос, Прайс был моим любимым вратарем, - сказал Харт в субботу. - У меня появился шанс познакомиться с ним и впервые поговорить на прошлой неделе. Было круто. В первой же серии плей-офф встретиться против Кэри Прайса будет очень интересно. С нетерпением этого жду".

Харт сыграл в двух матчах группы и одержал две победы над "Бостон Брюинз" (4:1) и "Тампа-Бэй Лайтнинг", отразив 57 бросков из 59.

После победы над "Лайтнинг" "Флайерз" обеспечили себе первый посев на Востоке впервые со времен Буше, то есть с 2000 года.

"После двух матчей кругового турнира Харт выглядит уверенным в себе и не показывает никаких признаков нервов, - сказал Буше. - Уникальные обстоятельства проведения кругового турнира позволили ему почувствовать вкус плей-офф и избавиться от страха без участия в обычной серии до четырех побед. Думаю, что сейчас он находится в отличной форме. Он хорошо видит шайбу и читает игру. Сейчас нет причин сомневаться в его готовности".

Матчи кругового турнира прошли в совершенно другой обстановке, чем те, в которых принимал участие Буше. Вместо шумной толпы в Филадельфии или недружелюбной обстановки на выезде, Харт будет играть на арене без болельщиков.

"Болельщики генерируют энергию и повышают уровень адреналина, - сказал Буше. - Иногда приходится себя успокаивать. Если вратарь слишком взбудоражен, это может сыграть против него. Полевые игроки, пожалуй, от этой энергии только заряжаются. Вратарь же пытается успокоиться, но это тоже интересно. Именно из-за этой энергии матчи плей-офф так сильно отличаются от игр регулярного сезона. Ты пытаешься держаться эмоции под контролем, но также очень их ждешь. В этом разница. Будет тихо. Не будет возможности подпитаться энергией извне. Надо будет все делать самому", сообщает официальній сайт НХЛ.