Расписание хоккейного турнира на Олимпиаде-2022

Команда Олимпийского комитета России (ОКР) встретится со сборной Швейцарии в стартовом матче хоккейного олимпийского турнира в Пекине на Играх-2022. Как в четверг сообщает Международная федерация хоккея (ИИХФ), встреча состоится 9 февраля. Хозяйка Олимпиады сборная Китая дебютирует в мужском турнире Игр в матче против сборной США на National Indoor Stadium.

НХЛ и профсоюз игроков НХЛ (НХЛПА) достигли соглашения с ИИХФ об участиии игроков НХЛ в Олимпиаде-2022 после пропущенных Игр-2018 в Пхенчхане. В период с 3 по 22 февраля в расписании регулярного сезона НХЛ будет взята пауза на "Матч звезд НХЛ 2022 Honda", который пройдет в Лас-Вегасе на T-Mobile Arena, и хоккейный олимпийский турнир.

На групповом этапе каждая из 12 команд проведет по три матча. В группу А вошли команды Канады, США, Германии и Китая. В группе B сыграют команды ОКР, Чехии, Швейцарии и Дании. В группу C вошли сборные Финляндии, Швеции, Словакии и Латвии.

Команды, занявшие первые три места, и лучшая сборная, занявшая второе место, напрямую выйдут в четвертьфинал. Остальные восемь команд встретятся в квалификационном раунде 15 февраля, а победители пройдут в четвертьфиналы, которые состоятся 16 февраля.

Полуфиналы Олимпиады пройдут 18 февраля, матч за бронзу состоится 19 февраля, а финал - 20 февраля.

Расписание мужского хоккейного олимпийского турнира