Айкел лишен капитанства в Баффало

Джек Айкел более не является капитаном "Баффало Сэйбрз".

Генеральный менеджер Кевин Адамс объявил об этом решении в четверг после того, как Айкел не прошел тестирование в начале тренировочного лагеря из-за грыжи межпозвоночного диска. Нападающего поместили в список травмированных.

"Я говорил с Джеком два дня назад, а вчера пообщался с командой и сообщил им подробности происходящего, - сказал Адамс. - Джек Айкел - более не капитан "Баффало Сэйбрз". На наш взгляд, капитаном должен быть человек, являющийся сердцем команды. Поэтому мы решили, что данное решение назрело".

Центрфорвард был назван капитаном "Сэйбрз" 3 октября 2018 года. Это произошло через год после того, как он подписал восьмилетний контракт на $80 млн (в среднем $10 млн в год).

Ходили слухи, что Айкела могут обменять. Они возникли в том числе на почве того, что игрок и клуб не были согласны с тем, как лечить травму шеи хоккеиста, из-за которой он пропустил последние 33 матча прошлого сезона. Айкел настаивал на операции по замене межпозвоночного диска на искусственный, но "Сэйбрз" говорили, что их врачи не хотят рисковать и соглашаться на операцию, которую ранее игрокам НХЛ никогда не проводили. Поэтому они хотели, чтобы Айкел отдыхал и занимался реабилитацией.

В четверг Адамс сказал, что Айкелу понадобится операция на шее, но стороны по-прежнему не согласны относительно процедуры.

Он сообщил, что Айкел отказался от постепенной реабилитации, а "Сэйбрз" не хотят, чтобы игроку заменяли межпозвоночный диск, сообщает официальный сайт НХЛ.