Джонатан Тэйвз: "Очень хочу сыграть в первом матче"

Джонатан Тэйвз надеется сыграть в первом матче предстоящего сезона, однако всё зависит от того, как капитан "Чикаго Блэкхокс" будет чувствовать себя в тренировочном лагере.

"Я поставил перед собой такую задачу, но не буду торопиться. Постараюсь понять, как относиться к игре, пока не набрал форму и не могу действовать на 100%, - сказал Тэйвз в первый день работы тренировочного лагеря "Блэкхокс". - Так что я двигаюсь вперед шаг за шагом, хочу восстановиться, смотрю видео, думаю о тактике. Вот мой план. Я очень хочу сыграть в первом матче, но пока я всё внимание уделяю завтрашнему дню".

"Блэкхокс" открывают сезон 13 октября гостевым матчем против "Колорадо Эвеланш".

Тэйвз пропустил сезон 2020-21 годов из-за синдрома хронического иммунного ответа. Он также сообщил, что сдал положительный анализ на антитела COVID-19. В четверг он принял участие в первой из трех 75-минутных тренировок "Чикаго", работая в тройке с Брэндоном Хагелем и Домиником Кубаликом.

"Я очень сильно устал, но у меня внутри приятное ощущение. Я говорю себе, что повода для волнений нет, что мне уже не нужно отправляться домой и приходить в себя, лежа на диване, в течение двух или трех дней, ничего не делая, - сказал Тэйвз. - Так что прогресс есть, я так считаю. Очень рад, что могу играть и чувствовать себя хорошо"., сообщает официальный сайт НХЛ