Анонс и прогноз: Ребекка Петерсон – Хизер Уотсон

Концовка нынешнего сезона для Ребекки Петерсон складывается просто сказочно. Лишь месяц назад она завоевала первый в карьере титул на уровне WTA в Наньчане, и вот, у неё снова есть возможность побороться за трофей. Опять дело будет в Китае, на этот раз в Тяньцзине. И если всё сложится благополучно, то у шведки есть реальная возможность перед стартом следующего сезона ощущать себя не просто одной из многих на границе первой сотни, а полноправной участницей топ-50 мирового рейтинга. Сейчас, напомним, Ребекка занимает 59 строчку в рейтинга WTA.

Её будущая соперница по финалу пусть и занимает в рейтинге место пониже, но является более титулованной и опытной. Это 27-летняя британка Хизер Уотсон. В её активе уже есть победы на трёх турнирах WTA в одиночном рязряде, правда случились они довольно давно – в 2012, 2015 и 2016 годах. В последние же годы Уотсон не демонстрирует хоть сколько-нибудь стабильный теннис, а потому сейчас занимает лишь 125 место мирового рейтинга.

И Петерсон и Уотсон предпочитают атакующую манеру игры, которую удаётся воплощать в жизнь за счёт довольно качественных ударов с задней линии. Наблюдая за их матчами по ходу турнира в Тяньцзине, мы убедились, что форма обеих спортсменок если и не идеальна, то очень близка к тому, чтобы считаться таковой. Без ошибок, конечно же, не обходится, что вполне логично для теннисисток, предпочитающих атакующую игру. Однако даже эти оплошности удаётся компенсировать за счёт активно выигранных мячей, которых у обеих в активе за турнир накопилось уже немало.

Одной из "изюминок" финала станет тот факт, что на турнире в Ухане в сентябре Петерсон уже играла с Уотсон, легко одолев британку со счётом 6:2, 6:2. Случилось это даже не в основной сетке, а в первом раунде квалификации. Теперь же речь идёт о куда более серьёзном противостоянии, когда на кону будет стоять чемпионский титул.

Необходимо сказать несколько слов и о турнирном пути обеих спортсменок в Тяньцзине. Петерсон уже в первом раунде вынуждена была играть с очень сильной соперницей – Винус Уильямс. И тогда шведке удалось выстроять под натиском опытной американки, отстояв своё право сыграть во втором круге. Ну а далее были победы над китаянками Ван Ксинью и Вян Яфань, и очень непростой матч с тунисской спортсменкой Онс Жабер в полуфинале. Петерсон проиграла первый сет 0:6, но сумела собраться, и выиграть две последующие партии.

Уотсон прошла в Тяньцзине Екатерину Бондаренко, Ван Цян, Магду Линетт и Веронику Кудерметову. И этот список смотрится повнушительнее, чем у Петерсон, если не принимать во внимание матч с Уильямс уже в первом раунде. Британка сначала выбила Ван Цян, которая была одной из фавориток турнира в целом, а потом ещё и оставила за бортом турнира серьёзно спрогрессировавшую в нынешнем сезоне Линетт и Кудерметову, которая, в свою очередь, обыграла в Тяньцзине очень непростых Томлянович и Ястремскую.

Словом, по списку обыгранных соперниц Уотсон смотрится даже предпочтительнее, чем Петерсон. Очевидно, что она будет аутсайдером в финале, хотя бы потому, что стоит гораздо ниже в рейтинге, да и в последнее время не показывала серьёзных результатов. Однако уровень её выступлений в Тяньцзине наводит на мысль о том, что лёгкой прогулки у Петерсон в финале не будет, и мы точно не увидим повторения сценария предыдущего очного матча между этими спортсменками. Потому для ставки можно выбрать ТБ (21,5) по геймам за 1,98.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
WTA
Ребекка Петерсон
08:30 13.10.2019
Хизер Уотсон
Тотал больше (21,5) по геймам
1,98 коэфициент
Зайдет 67%
Всего голосов: 9
33% не Зайдет
Похожие новости