Анонс и прогноз: Кори Гофф – Елена Остапенко

Финалистками турнира в Линце на харде в помещении очень неожиданно стали латышка Елена Остапенко, сезон которой можно было назвать каким угодно, но не успешным, и 15-летняя американка Кори Гофф, которая, по иронии судьбы, проиграла уже в квалификации этих соревнований, но получила от организаторов "лаки-лузер", а затем маршем прошлась до самого финала и имеет шанс завоевать первый в карьере трофей.

Удивительно, что всё это произошло на фоне участия в турнире максимально мотивированных Бенчич и Бертенс. Им необходимо было бороться за попадание на Итоговый турнир, ведь главная их конкурентка Элина Свитолина пропускала эту игровую неделю. Но ни Бертенс, ни Бенчич так и не решили свои задачи, а вот Гофф с Остапенко своими шансами воспользовались сполна.

Гофф вообще стала главным ньюсмейкером недели. В силу своего юного возраста неудивительно, что даже выход в четвертьфинал турнира WTA стал для неё первым в карьере. И может получиться так, что именно в Линце Кори удастся пройти до самого победного конца.

По краней мере, шансы на это выглядят неплохо с учётом уровня игры американки и её результатов. В Линце на счету Гофф уже есть победы над Фёгеле, Козловой, Бертенс и Петкович. Причём успех в игре с Петкович следует ставить не менее высоко, чем победу над Бертенс, потому что Андреа показывала в Линце прекрасную игру, и было очевидно, что сейчас она в оптимальной форме.

Остапенко также прошла непростых соперниц. В её активе победы в матчах с Корпач, Корне, Рыбакиной и Александровой. Особенно хочется отметить победу Елены над россиянкой Александровой по той причине, что латышка уступала сет и брейк, но сумела помешать оппонентке подать на матч, а в третьей партии и вовсе склонила чашу весов в свою пользу.

Если для Гофф это будет первый финал в карьере на уровне WTA, то для Остапенко это первый финал в этом году. 2019-й год сложился для латышки очень непросто. До турнира в Линце она ни разу не сумела выиграть больше двух матчей подряд.

Так что с мотивацией у обеих спортсменок должен быть полный порядок, её ждём на максимальном уровне. Игра обещает быть непредсказуемой, ведь Гофф ещё очень юна, а Остапенко зарекомендовала себя талантливой, но крайне нестабильной теннисисткой. Очень даже может быть, в этом финале желание будет превышать умение, что подарит зрителям незабываемые эмоции от зрелища.

Ну а что касается ставок, то здесь наверняка отдать предпочтение одной из соперниц затруднительно. Свои козыри есть и у Гофф и у Остапенко, и абсолютно равная линия на игру – лучшее подтверждение такой расстановки сил. И всё же, несколько более интересным вариантом кажется ставка на победу Гофф. Если сама судьба благоволит ей, подарив участие в финале после проигрыша в квалификации, то почему бы не рассчитывать на настоящую сказку в виде победы 15-летней американки на турнире? Коэффициент на успех Кори в финале составляет 1,92.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
WTA
Кори Гофф
Елена Остапенко
Победа Гофф
1,92 коэфициент
Зайдет 86%
Всего голосов: 7
14% не Зайдет