Анонс и прогноз: Элина Свитолина – Ализе Корне

Элине Свитолиной осталось выиграть всего один матч, чтобы триумфовать на турнире в Чикаго, предшествующем Открытому чемпионату США. Её соперницей будет француженка Ализе Корне, и есть основания полагать, что украинка со своей задачей справится.

Пока игра Свитолиной далека от оптимальной, ей не хватает стабильности от матча к матчу. Если у Элины хорошо летит, а соперница под её давлением ошибается, то украинка легко добывает победы, как это было в Чикаго в матчах с француженками Ферро и Младенович. Если же игра немного не пошла, то возможна упорная орьба, как это было в первом круге с ещё одной француженкой Бюрель и в полуфинале с Ребеккой Петерсон. В первом случае пройти дальше Элине позволила лишь травма соперницы, а во втором пришлось играть три сета.

Тем не менее, видно, что от матча к матчу Свитолина прибавляет. Она отлично двигается по корту и прекрасно переключается из обороны в атаку, а это, как мы знаем, её главное оружие, которое и позволяет ей занимать шестую строчку в мировом рейтинге на данный момент.

Соперница украинки по финалу Корне в Чикаго прошла сначала Анн Ли в трёх партиях, затем в двух сетаз справилась с итальянкой Паолини, после чего в трёх сетах обыграла Вондроушову и Грачёву. Стоит отметить, что, хотя с Грачёвой и было сыграно три партии, победа француженки была более, чем убедительной. После поражения в первом сете Ализе отдала Варваре лишь 1 гейм за 2 сета.

Свитолина и Корне между собой сыграли уже 7 матчей. На данный момент счёт 4:3 в пользу Элины. Здесь важно подчеркнуть, что первые две победы Ализе над Элиной состоялись в 2013 году, когда Свитолина была далеко не в той форме, что сейчас. А вот с 2015 года и по сей день украинка выиграла у француженки 4 матча из 5.

Исходя из текущей формы спорстменок и разницы в классе их игры можем спрогнозировать победу Элины с форой (-4) по геймам за 1,73.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
Похожие новости