Анонс и прогноз: Феликс Оже-Альясим – Даниил Медведев

Имя первого финалиста Открытого чемпионата США-2021 мы узнаем в поединке между Оже-Альясимом и Медведевым. Безоговорочным фаворитом матча будет россиянин, который уже добирался до главного матча американского Мэйджора в позапрошлом году и уступил Надалю в пяти партиях. Тем не менее, в этом году по той же женской сетке мы убедились, что иногда чудеса в теннисе имеют место быть.

Впрочем, условная победа того же Феликса над Медведевым вряд ли может считаться чудом. Применительно к игре канадца уместно было бы вспомнить старую добрую фразу: "Забудьте всё, что вы знали ранее". После начала сотрудничества с Тони Надалем Феликс очень сильно прибавил в мастертве и стабильности, и теперь это не тот молодой человек, которого уже многие вычеркнули из списка потенциальных сменщиков Большой Тройки.

Хотя в первом круге в Нью-Йорке канадец проиграл сет Донскому и допускал довольно много ошибок, далее были ну очень уверенные победы над Сапатой Миральесом, Баутистой-Агутом, Тиафо и Алькаразом. Не всегда уверенность эта чувствовалась по итоговому счёту, но по игре – вне всяких сомнений. Оже-Альясим отлично действует на своей подаче, да и на приёме весьма хорош.

И несмотря на всё это пока Медведев кажется заведомым фаворитом матча с канадцем, просто потому что по общему уровню, опыту и достижениям он уже стоит ближе к Джоковичу, Надалю и Федереру, нежели к остальной массе теннисистов, даже из топ-20, куда входит, в частности, и Оже-Альясим, занимающий 15 место в мировом рейтинге.

На Открытом чемпионате США Медведев уже обыграл Гаске, Кепфера, Андухара, Эванса и Ван де Зандсхульпа, и только последнему он отдал одну партию, завершив остальные матчи в минимально требуемых трёх сетах. Россиянин привычно надёжен, он прекрасно двигается в отменных физических кондициях.

Главный вопрос предстоящего матча: сможет ли канадец доставить серьёзные проблемы Медведеву? Поборется ли он за победу или дадут о себе знать давние проблемы с психологией, порождающие уйму невынужденных ошибок? Однозначно ответить на этот вопрос затруднительно, но если отталкиваться от результата единственного очного матча между спортсменами в прошлом, то мы вправе верить в интригу. Матч этот состоялся в 2018 года на харде в Монреале, и тогда сопеники провели на корте 2 часа и 38 минут, и Медведев победил только на тайбрейке решающей партии.

Потому для ставки можно выбрать победу Оже-Альясима с форой (+6,5) по геймам за 1,89.

Просим обратить Ваше внимание на то, что указанная информация и коэффициенты носят исключительно информативный характер.
СТАВКА МАТЧА
US Open
Феликс Оже-Альясим
Даниил Медведев
Победа Оже-Альясима с форой (+6,5) по геймам
1,89 коэфициент
Зайдет 67%
Всего голосов: 3
33% не Зайдет
Похожие новости